Прошу тебя, великий Бог

Юрий Чалый
Прошу тебя, великий Бог,
Пошли народам исцеление,
Даруй им мудрость и прозрение,
Сотри с лица Земли порок.

Убийств прервав порочный круг
Пошли в умы святые мысли
О чуде бесконечной жизни,
Дай различить кто враг, кто друг.

Пусть станут добрыми они,
Открой глаза, очисти уши,
Верни огонь в сердца и души
И глупость в грех им не вмени.

Даруй им мир и благодать,
Звучание живого слова,
Пусть каждый день сияньем новым
Сотрёт со лбов тоски печать.