Звонкая весна

Людмила Царева-Лебедь
Весна скользит, струится,
Чуть мёрзнет, снова мчится,
Со звоном лёгким, броским,
Как будто бутафорским.
Она несёт всё с кручи
И всё сметает в кучи.
Задорно, огалдело,
Вбегает очень смело.
В её вуали снежной
Подснежник неизбежно.
И где онаступает,
Цветочек вырастает.
И в солнечной капели
Все почки захрустели,
И вылезли листочки,
Оделись все кусточки.
И бабочки вспорхнули,
И счастье все вдохнули,
А в синем её взгляде,
Как будто в шоколаде-
Всё тает и лоснится,
И солнышко струится.