Туман над озером

Русский Солдат
Туман над озером, а в капучино пенка,
Воды и завтра здесь не разглядеть.
Душа саднит, как сбитая коленка,
И всё сильнее каждый Божий день.

И нет страниц, исписанных на письма,
И нет истории одной напополам...
Туман над озером легко укроет мысли,
Когда найдёт на отношенья мгла.

Ведь есть такие точки невозврата,
Где на гордыню тратятся сердца,
И даже стойкие расплавятся солдаты
На миллилитры крови и свинца.

Спешит, надеется на чудо танцовщица,
Но ей затмит дорогу пелена,
И будет зря над озером кружиться
В прозрачном платье девушка одна.

Всё потому, что не писались письма
И не хотелось ни беречь, ни быть...
Туман мечом дамокловым нависнет,
Прицелившись в артерию судьбы...

© Сергей Ефимов