Месть бездомного пса

Анна Григорьевна Алфёрова
типа басенки    ))))) 

По весне болонке Соне
Любо в царственном фасоне:
В телесах бурлит успех –
Привечает, но не всех.

За отказ бездомный пёс
“Мстю” болоночке принёс.

Расшумелся: «Ишь, царица!
Было б чем средь нас гордиться!
Нет ни массы, ни фигуры!
Над тобой смеются куры!»

И хозяйская свинья
Дразнит Софью: «Я ль не я!»

У болонки – кризис в сердце:
«Ой! Закройте окна, дверцы
Чтоб не слышать гадких звуков!
Чтобы не погибнуть в муках!»

От хулы душа гудит…
Во дворе братва галдит…

До полудня форум длился…
Дог соседский появился,
Зарычал на псину: «Быр-р-р!»
Пёс лететь готов без крыл…

Сонечка в раздумье вся:
«Что такое пёсья “мстя”…»