Сегодня день, видать, не мой...

Олег Николаевич Шишкин
Сегодня день, видать, не мой:
Он к радости - не вдохновляет.
Во впечатлениях - пробой,
А новость - мимо пролетает...
Сквалыжность осень задала:
Погода - не поймёшь какая!
Зима стучаться-то должна?
А дождик - каплей донимает!..

Событий всех - невпроворот!
Их увязать? Совсем не просто:
Кой-где пошли...на разворот.
Как их поставить все по росту?..
От них не вздумай убежать:
Догонят и приложат крепко!
Пол МИДа нам на всех держать?
Где выгодно, то делать "сцепку"?..

Где их влиянье оценить?
В квартире, отключив все связи?..
Вам утром к проходной спешить:
Как сядешь, отдышись-ка сразу!..

                12.11.17

     Из цикла "Осень рядом"