Слияние двух лун...

Валерий Васильцов 2
          
   Ты позвала к Себе… Мне мыслить запрещая,
   Непознанная,  грешница простая,
   Позволив  «лишь»  тобою овладеть…
   Бессмысленность вдруг стала осмыслением,
   Безропотным,  «безудержным»  томлением,
   А в нём так было радостно сгореть.

   Свидание!!! Как  словно день последний,
   В нём - Ты! Судьба! Божественная леди,
   Собой дарила божью благодать...
   Глаза твои,  наполненные страстью,
   Молчали, плакали, и в переливах счастья,
   Могла ты всё  дарить, и всё  отдать.

   Срамница... Ты полна великолепья,
   Мне жаль того, кто мастерски так лепит,
   Земную – неземную красоту…
   А жаль все потому, что повторение,
   Является как ветра дуновение,
   А после улетает, в пустоту.

… Не властны мы себе, «своим» законам,
   Все молимся придуманным иконам,
   Лишённые - величия  Любить!!!
   Вот так, порой, молчанье - раболепие,
   Подспудно, «чтоб никто и не заметил»,
   Стремиться в нас звериное убить.
               
 

7 июня  1999г.