Бесконечны расстояния

Юрий Чалый
Бесконечны расстояния,
Неразборчивы слова,
Незаметен свет сознания
И безумна голова.

Поиск истины и знания,
Споров бесконечный свист,
Жажда славы и признания,
Вождь - предатель и фашист.

Толп безумные метания,
Кровь и голод, ложь и тьма...
Правят подлые создания,
Благородных ждёт тюрьма.