Следы листопада

Алексей Окулов
Непролазная серая осень,
Под ногами следы листопада,
И темно даже в семь, даже в восемь,
Вместо солнца на небе лампада.

Ты меня никогда не любила,
Так что мне обижаться нелепо,
Приходя, ты всегда уходила,
А стихи - это байки из склепа.

Что же было тогда между нами?
Кто придумал волшебное царство?
Осень небу включила "динамо",
Выпив водки вприкуску с лекарством.

Мне нельзя говорить с тобой часто,
Чтоб не вызвать твоё недовольство,
Я - причина всех бед и несчастий,
Ты - лишь эхо моих удовольствий.

Что же это по твоему было?
Я твой рост поцелуями мерил…
Ты меня никогда не любила,
Так кому же я собственно верил?