Благословенны трудности

Алексей Николаевич Игнатьев
Благословенны трудности, ими растём
Говорят мудрецы и несомненно правы
Чем легче по жизни к цели идём
Тем меньшее ценим, считаем по праву

Всё получили, так как должны нам
Бог, небеса, окружающий мир
Не сознавая как хрупко перемирие
И цель, ведь она ненадолго кумир

По достижении новые цели
Старая, как пальто, мала
Бывает обидеть кого то успели
А у кого то летит голова

Ну а потом отвечаем за лёгкость
Трудностью в тысячу раз сильней
Ведь закаляет то что непросто
Ну а что просто делает лишь слабей

Слёз не хотим, но Господь постоянно
Нам их даёт, держи и расти
И добивается тот кто упрямо
Идёт не сворачивая с пути