Мечты

Игорь Сульг
Мы родом из детства, где были сады
И речка за длинным бараком,
И где в беззаботности жили мечты
Ещё не истлевшие прахом.

Остались там слёзы и смех детворы,
И первые вздохи, и ахи,
Где пОлнились шумом войнушки дворы,
И первые снились нам страхи;

И первая дружба, иль может, любовь
(Кто знает, как чувства горели);
И первый подарок – букетик цветов,
Что маме собрали в аллее.

Из детства в душе колоском проросли
Надежда и вера на счастье.
Мы в жизнь уплывали, как те корабли,
Что в море уходят в ненастье.

Швыряла по весям житейская муть,
Но помыслы детские наши,
Как дальний маяк, направляли наш путь
И мысли стирали о фальши.

И лучик из детства пусть светит всегда,
Теплом озаряя нам годы.
Мечты ведь сбываются, в них – доброта!
Они не выходят из моды.

(03.11.2017)