Эпоха борщевика

Константин Медведич
Когда домой идёшь из гостей
в эпоху Борщевика,
между белых туманных стен,
мимо старого большевика,
который с большого угара
плюётся красным бантом,
понимаешь, что все же недаром
мы все здесь вот так живём.
Недаром любим и ценим,
и верим в завтрашний день,
и вспоминаем, как Ленин
дал дуба в пылу идей..
Ведь жили в его эпоху,
и тоже сейчас живём!
Под водку, уху - и всё по уху
стекает на дно времён..

8 ноября 2017 г.