Обещание

Екатерина Пашукевич
На мокром и сером асфальте,
Среди гулов машин и людей,
Словно снова на самом старте,
Словно снова средь тысяч дверей.

Дождь проник под самую кожу,
Кровь смывает в стоки водой,
Я клянусь, в этот раз заморожу
Всё, что было со мной.

Пред глазами мелькают ноги,
Спешат они, любят, живут.
В этом мире не место убогим,
В них не верят, не любят, не ждут.

Им дают поначалу надежду,
Раскрывают им сердце теплом,
А потом срывают одежду,
Оставляя гнить под мостом.

Я размокла под каплями неба,
Стала серостью, этим асфальтом.
Я клянусь, не оставлю я света,
Умереть можно даже камнем.

Вновь открылась старая рана,
Пустота поглощает последнее.
Боже, я жить так устала,
Моё счастье - затмение, временно.

Не нужна ведь любовь урода,
Сколько б слов не кричали обратно,
Сколько б я не давала свободы,
Вам не нужно. Вам это не надо.

И гвоздей сколько б вы не вбивали,
Я, согнувшись в кровавый клубок,
Терплю, сколько б не убивали,
Подавая вам ваш молоток.

Вы убейте меня окончательно,
Дайте мне захлебнуться в боли.
Умирать ведь от чувств замечательно,
Ко рту прижимая ладони.