Памяти дяди Миши

Борис Нечеухин
У каждого времени свой герой –
один неприметен, второй вроде горна;
а третий поставил всё на зеро…
он был уникален – писатель Задорнов.

И внешность, и голос, как будто стёб
над жизнью, где белое мажут чёрным;
ему опасались прикрикнуть: “стоп!”
уж больно остёр на язык М.Задорнов.

В “девятом вагоне” скучал народ,
терпимый к обидам, простой и покорный;
но ржал до упаду под Новый Год,
когда поздравлял земляков сам Задорнов.

“Я русский бы выучил лишь затем,
что им разговаривал” /может быть, спорно/
сатирик от Бога и кладезь тем,
задорный Михал Николаич Задорнов.

Сижу перед теликом и реву –
мне слёзы смахнуть кулаком не зазорно…
уходят поклонники в синеву,
их там рассмешит дядя Миша Задорнов.



13 ноября 2017 года
Санкт – Петербург