449. Воспоминание

Сергей Бриз
Холодный призрак дней ненастных,
Ветров отпущенных судьбой...
Листом опавшим. Летом спящим...
Калиной красной, дол скупой...

Восточной неги обновленья!
Забытых ласковых речей..!
Томящих душу лет виденье...
И образ всех моих друзей..!

Проходят годом быстротечным.
Монетой звонкой торжества..!
Прощальным эхом...Днём с рассветом...
И музой милой для меня!

Струна сверкает мелодично..!
Басовый ключ, мажорный лад..!
Рожденье нот! Поёт, струится..!
Всё повторится...В добрый час!

Снов осени опавших тленьем...
Не разлучить меня с Весной!
И жизни ключ, и дух спасенья..!
Придёт с теплом и майским днём!

За птичьим клином, югом дальним...
За криком памятных ночей..!
Скользят забытые признанья...
И радость грёз и всплеск морей!

Звезда склонилась небосводом...
Ковш зачерпнул любимый взгляд!
Всё возвращается с Восходом..!
Приятный вечер, память дат!

   /30.10.2017г./ Картинка из Интернета, спасибо автору.