Твои мрачные тени, однажды, мне съели душу..

Оксана Соболева
Твои мрачные тени, однажды, мне "съели" душу,
От былого огня любви, оставляя пепел.
И в мгновение ока я, вдруг, осознал о чуждом,
Но в убийственно- мертвом взгляде прочел:
«До встречи..!»

И куда то меня вели в тишине, на ощупь
Не руки твои (Господи!), верениц секреты!
Я безбожно был счастлив каждому новому слову!
Как ребенок малый держался к тебе все крепче.

И без разницы было мне, как сгущались тучи,
Я любил в моменте (с кем не бывает, глупый!)
Ты убила во мне последнюю каплю веры,
Отпустив в одночасье, будто трофей ненужный.

Поводок волочился за мной еще слишком долго..
Доводя с каждым днем до беспамятства, до удушья.
И до боли резко болела в груди разлука,
Превращая меня то в демона, то в прислугу.

***
Я помню, как мрачные тени, однажды, мне "съели" душу,
От страсти былой оставляя на память пепел..

Мне пары слов хватило понять рассудком:
Что взглядом твоим с рассветом
Я вновь расстрелян.

07.09.17.
Цикл стихотворений "Тайные отголоски сознания"
Сборник 1.