Последний вздох

Наталья Дроздова
Осень вздыхает — без всяких сомнений,
Скоро она отравляется в путь...
Нужно прощаться... И лёгкая грусть
Слышится мне в этом вздохе осеннем...
Утром вуалью тумана накрыв
Блёклый ковёр увядающих листьев,
Тихо насвистывает небыстрый,
Очень простой и печальный мотив.
И, надевая в дорогу тужурку,
Знает, что будет скучать втихаря
Долгие месяцы до сентября
По красоте и душе Петербурга...