Поле-перекати

Ал Федосеев
Кони стрелою скачут,
Музыка - тетивы,
Ветер ковыльный катит,
Поле - перекати.

С добычей уходят волки,
Серые - миражи,
Плачут в селенье дети,
Поля-перекати.

Сумерки длинные тени,
Воины - степняки,
Сгорают в логове зверя,
Поле-перекати.