Пожелание

Ирена Спориш
Что день грядущий нам готовит?
Каким сюрпризом удивит -
То ль планы наши все расстроит,
Иль может, счастьем одарит?
С какой ноги - неважно, встану,
Шагну вперёд, навстречу дню.
И пусть плохое не пристанет!
А коль пристанет - прогоню.
Мы разучились улыбаться,
Под ноги все себе глядим.
Мы преданных друзей не видим,
А за плохими мы - бежим.
С утра бегу я на работу,
В руках ключи и телефон
И в это время звонит кто-то,
Удачи мне желает он.
Ему я тоже пожелаю -
Удачи, счастья и тепла,
Чтоб не трудна была работа,
Неделя лёгкой чтоб была.
Пусть небо не закроют тучи,
Пусть будет чистым небосвод
И каждый день пусть будет лучше
И счастье  к людям пусть придёт!