Москва. Утро. Пробки

Оксана Соболева
Москва. Утро. Пробки.
Льет как из ведра.
Где ты бродишь?Люди тонут,
Кутаясь в шарфах.

Осень.Зябко.На рассвете
Кто там разберет?
В чем одет я, что не весел..
Вот уже метро.

Как обычно, до Дубровки.
Там уж как пойдет.
Мокнут ноги, мокнет кофта.
Жизнь наоборот.

Ставлю чайник, сам отчаян.
Вечер. Тишина.
Сердце убираю снова
в долгий ящик. Не зря.

Гул в квартире, запах пыли,
Кофе и «Kenzo»
Я ловлю себя на мысли
«Прошло»

Не обманешь, не притянешь,
Только тень опять
Бродит между спален, боли
и печали
Моя.

04/10/17