Космос, как Искусство

Влад Торн
1. На небесах сегодня праздник.. (для критика важней скандал)...
Ты в красном вся.. и так прекрасна, что вмиг с Нирваны пьяным стал –

Вначале искупал в шампанском (напитке беспокойном, дамском)
Затем, бокалы подменя, плеснул коньячного огня,
Хотя с огнём шутить опасно! – Разбавим (для приличий) красным...

Сменялись люди.. пили, пели.. предчувствуя конец недели...
В ю-тубе зависал сосед.. нам до него и дела нет.. – И уж совсем "не-до-бе-сед"!

Страсть тянет прочь, в желаньях властна.. Цветы на клумбах так прекрасны...
Пятно Луны рвалось в окно, посеребряя полотно и отражаясь от паркета...
Играла ночь сонату с ветром.. и пело оптоволокно...

Ю-туб сегодня .. "красным цветом".. – Сосед!
Снял новое кино...

2. Космос далёк.. В космосе Бог.. грозная стража... –
Каждый сверчок знай свой шесток, кто где посажен!
Вот мотылёк.. на огонёк крылышком машет...
Я на чуток выключу ток.. – выпущу даже!
Новый росток, как волосок.. зелен, отважен
Всяк колосок, лишь на часок в землю посажен
На посошок сделай глоток.. вспомнив о каждой
Бог не жесток.. просто далёк...
Прочим.. не важно!

3. Твой Космос круче моего
Поверь...
Ты вылетаешь сквозь окно –
я в дверь!
Ты веришь в тайны по ночам и
Го-ло-сам...
Их открываю при свечах
я сам

Над головою потолок
высок
Он поднимается наверх
в свой срок
Не торопись через плечо
плевать
Когда настанет наш черёд
узнать

Твой Космос круче моего
Ты вылетаешь сквозь окно
И веришь в тайны по ночам
А я заснуть не в силах сам
Всё наполняю свой стакан
Пока не стану глуп и пьян
Твой Космос лучше моего...

чёрт! – где же оптоволокно?..

___________________________________________
«Такое кино, мой милый...» (Марина-Зима) - http://www.stihi.ru/2017/09/24/5889