Столица великой державы Поёт Михаил Осипов

Розалия Мартысь
Конкурс-гигант - Общаясь с классикой. 1 тур» (Фонд Всм)
http://www.stihi.ru/comments.html?2017/09/30/6153

Столица великой могучей державы,
Тобой восхищаются люди Земли!
Ты сердце России, страны нашей славной,
Ты город, достойный народной любви.

Звездой воссияла на нашей планете
Москва, возведённая в древних веках.
Смогла пережить все удары столетий
По воле Творца на высоких холмах.

Лучи её улиц расходятся прямо,
Стремясь покорить окружающий мир.
И  город растёт, молодея упрямо,
О чём возвещает планете эфир.

Гордиться Москвой может князь Долгорукий:
Великий подарок он сделал стране!
Москву защищали, не глядя на муки,
В любой, самой страшной и грозной, войне.

Москва златоглавая – гордость России,
Она средоточье ума, доброты!
И города нет на планете красивей:
Москва – воплощенье народной мечты.