Сила жизни

Камич
Анемон воспрял из снега,
Между лап зеленой пихты,
Стоит живым ростком побега,
Росинкой талою умытый!

С завидной стойкостью героя,
Он не сдается холодам,
Над белым царствием покоя,
Цветет упрямый мальчуган!