Я этот сон за много лет

Елена Луканкина
Я этот сон за много лет
наполнил жизнью, чтобы сбылся.
Он настоящий – этот свет,
и голос звонкий твой случился,
и пальцев вскинутых излом,
и локон, выпавший случайно,
и платья край, что невесом.
Ты вся – полёт. Ты будешь тайна
моя. В свечении окна
утихнешь, но в тебе всё живо.
И только линия одна –
у губ – приподнята.
Красива,
как ты чудесна в этот час,
когда рассвет едва затеплен,
и для моих уставших глаз
нет большей радости, чем эта.
Ты в них печаль мою прочла,
и рук своих не отпустила.
Останься, будто не прошла,
как будто и не уходила.
(13.11.17.)