Чистякову

Елена Горбач
Шесть роз  я принесла, ни семь, ни девять…
А так хотелось этому не верить,
не верить, Женька, что сегодня впору
тащить тебе шесть роз
 и вот вопрос:
ты - жадный  до людей, до разговоров,
как нож внезапный, прочный как опора
высоковольтных линий и  горяч,
как лоб, охваченного лихорадкой ,
трудившийся  роженицею в схватках,
так отчего же, плачь теперь, не плачь,
решил , что надо стать бесповоротным,
молчащим, отплывающим, бесплотным?
Зачем тебе весь этот антураж:
цветочный  ворох, гроб, венки и свечи?!
Ведь время, Женька, ни черта не лечит,
а только  увеличивает стаж
зашитых, но кровоточащих брешей.
Вот допишу и ангела с депешей
пошлю вдогонку с пламенным приветом.
С ответом жду посланца своего
и встречи где-то.