Лешаки. 59 глава. Вася и Варвара в келье у Паисия

Галина Владимировна Калинина
Вася ударил кулачищем служку.
Варвара иегумена "взяла на мушку".
Долой из мешка барахло. В глотку кляп.
Вася свой мешок на него напялил.

Мигом перевернул, завязал,
И пошли вон из монастыря.
Покосилась на мешок стража.
Вслух как такое скажешь?

Будто бы шевельнулся мешок,
Да придётся закрыть рот на замок.
Начальник дыхнуть заставит.
Дыхнёшь - на хлеб-воду отправит.

- Почему так быстро назад?
- Отец велел завтра пожаловать!