Мне часто ты, во снах, являться стала!

Геннадий Анненков 68
Мне часто ты, во снах, являться стала!
Но от чего? Скажи! Быть может - от тоски?!
Тебя, всегда, мне - очень не хватало,
Хоть были мы с тобой, почти всегда, близки!

 Работа, да и быт - всё время поглощают; -
Они, для нежных чувств - смертельные враги!
Но сердце и душа мои, мне каждый миг вещают:
Любовь свою и нежность - всемерно береги!

Быть может от того, мой мозг в ночи - тоскует?
Быть может от того, приходишь ты во снах?
Но если рядом ты, то всё во мне ликует,
И одиноким стать, вдруг, отступает страх!

Обидно, что все дни, я - разлучён, с тобою; -
Лишь ночью рядом ты, но ночью - нужно спать!
Приходишь ты домой, с поникшей головою; -
Тебе - не до любви, ведь надо рано встать!

Ты, в выходные - дома, а я, всегда - на службе!
Работа есть такая - Россию защищать!
Любовь у нас с тобою - сродни хорошей дружбе!
Но ведь должна, когда-нибудь, она -
                нормальной стать!

Г.Анненков                13.11.2017г.