Не верь...

Дима Беляев
Не верь тому, кто верит всем,
Наивность хуже воровства -
Послушав бред чужой, затем
Пустые льёт тебе слова...

Не взвесив мысли, не поняв,
Что рассуждают и твердят,
Поверив им, решит что прав,
И вместе чушь распространят.

Не будь таким, подумай, взвесь,
Всё то, что люди говорят,
Быть может ложь витает здесь?
А может правдой одарят.