Профессия - поэт...

Исмаил Узденов
В графе профессия - поэт.
Вдохновение, инструмент?
Может сойти а может, нет.
Так кто же ты такой, поэт?

Поэтом может быть доцент.
Сантехник сочинит памфлет.
Пастух в горах, в душе эстет
И он напишет, свой куплет.

Так кто же ты, скажи, поэт?
Поэзия ведь, не портрет
И если с небом тет-а-тет,
Возможно будешь ты, поэт.