Найдётся там место и предкам, и нам...

Дина Панасенкова
            СОНЕТ

Не  надо  бояться:  былое не храм,
Оно как строенье  жилое;
Найдётся там  место и предкам, и нам,
Понятие  это такое,
Где можно ужиться хорошим, плохим -
В истории нити совьются...
Дороги пролягут грядущим,  живым,
Мемории всем  создаются...

Никто  никогда  не утонет в былом,
Пока  средь живущих  на свете,
Хотя бы  один, но  запомнит о нём!
И важный  залог - наши дети...

С тобою и мы в  это тоже войдём
Кирпичиком малым в построенный дом...

май 2015 год.