О потерях

Софи Давыдова
Я в этой жизни потеряла слишком много:
Любовь, доверие, надежду, абсолют,
Я потеряла верную дорогу,
Я потеряла веру, что меня найдут,

Я потеряла тех, кто был мне дорог,
Я потеряла три карандаша;
Теперь в моей душе лишь дым и холод,
Да и вообще - потеряна душа.

И это для меня невыносимо-
Оставьте мне хоть что-нибудь, прошу,
Оставьте мне возможности и силы,
Я и сама все остальное отыщу.

И если землю голыми руками
Придется рыть до своего же дна,
Не откупайтесь ни деньгами, ни словами-
Я это тоже сделаю сама.