Лебедь грёз

Илья Марин 2
Я хочу жить пристойно,
Время зря не терять;
Благородно, достойно
Сердце милой вверять!

Жить задорно, красиво,
Лучезарно сиять!
Мне бы воля и сила,
Молодецкая стать!

Проявляю желание,
Жду блаженную весть;
Где предмет обожания,
Чтобы Оду ей спеть!?

Неужели не сбудутся
Вожделенные сны?
Разве вновь не пробудятся
Позывные весны?
     * * *
Круговерть закружилась,
Много грусти и слёз;
Жизнь в любви не сложилась –
Где же ты, Лебедь Грёз?

Под осенним покровом
Лебединый мой транс;
Утешаюсь минором -
Сокровенный романс...