Все это и немного больше

Софи Давыдова
Разрушает, разъедает одиночество,
Заставляя заниматься творчеством,
Заставляя обращаться к Богу-
Отравлять себя надеждой понемногу.

Мы камни, тонущие в море
Своей же собственной невыносимой боли
Мы птицы, рвущие пространство,
Не принимающие факта постоянства.

Мы пьем до дна, мы дышим полной грудью,
Мы одновременно виновные и судьи.
Мы не имеем ничего в итоге-
К единой точке сходятся дороги.

Страдаем, тянем руки за ответом,
Идем во тьме за мнимым полусветом.
Но то, что кажется посредственно лирическим
Имеет свойство оставаться риторическим.