Лицемерие и лесть

Исмаил Узденов
Страна, где правят
Лицемерие и лесть,
Где вне закона
Благородство и честь,
Где славят хором
Обезумевших вождей,
Народ безмолвный -
Жертва, бредовых идей.
Что ни чиновник -
Каждый взяточник и вор,
Страна народу -
Как один тюремный двор,
Где воздвигают
Памятники палачам
И вместо Бога,
Поклоняются мощам.