Закостенелая любовь

Оксана Дмитриевна Новак
Ты далеко; мой мир всё дальше
от пресловутых пустяков,
от недоверия, смердящей фальши,
свободу губящих оков.
Зачем встречаешь ты рассветы,
с кем,  когда и почему...
Нет - я не думаю об этом
и, засыпая, не грущу.

Уже не хочется мне сгинуть,
тобой отвергнутой в ночи;
не давят душу твои хохмы,
и злом пропитые стихи;
не травят мозг дурные мысли
от равнодушия стены.
Наверно, знаешь, потому что
любви мгновенья сочтены.

Совсем, ты знаешь, не тревожит,
что вновь пуста моя кровать;
я не боюсь, что утром ранним,
с тоски могу  уже не встать.
Меня не душит больше горе,
и ужас не терзает грудь;
когда ты рядом - невозможность
по капелькам тебя вдохнуть.

Не плачу я в ночи холодной
от осознания пустоты,
от разложения "мы вместе",
родного сердца глухоты.
Да, я люблю без фанатизма,
без боли, без обиняков.
Нет у Любви сильней трагизма -
закостенелая любовь.

        13.11.2017.

Из книги « Провидение. Путь женщины »