не те

Мария Кирюхина
Как многим нужно прийти «не тем»,
Остаться грязью с подошв в прихожей.
Их лиц избегаешь, как стыдных тем.
И думаешь – как же было с ТАКИМИ можно?
Как будто в бреду выбирала их.
Такие вот рожи – и целовала?
А голос разума был так тих,
Не пробивался сквозь буйство бала.
Как многих нужно узнать «не тех»,
Шлифуя себя словно море камень.
Душа из грязи вспорхнёт, как стерх,
Не тех на земле навсегда оставив.