стою в сугробе

Мария Махова
Стою в сугробе у реки.
А на реке и стар, и мал.
Я с детства не любил коньки.
Я с детства лыжи рисовал.

Не надо мне давать совет,
чтоб я попробовал, как вы.
Вот азбука минувших лет –
я пробовал уже. Увы.

И часто ночью снятся мне –
нет, не цветы и пироги –
а я на лыжах и лыжне.
А сверху падают коньки.