Гусляры

Веселов Алексей
Над Россией плывёт перезвон -
Это русские гусли поют.
Звуки музыки с разных сторон
Нас ласкают и в небо зовут.

Мы когда-то не знали рояль,
Мандолину не знали совсем,
Но об этом нам вовсе не жаль -
Гусли их заменяли нам всем.

припев:
Ах, вы гусли звончатые -
Как же, гусли, вас не любить!
Поплясать захочете вы -
Гусли смогут вас веселить!

Плыли песни над русской землёй,
Под напевные звуки струны,
И смеялся гусляр молодой,
Что девицы к нему так нежны.

Да и как не любить молодца,
Что играет на струнах души.
Над селом льётся голос певца,
И в луга вместе с ветром спешит.

припев:
Песни зазвучат о любви -
Красны девицы подпоют.
Ох, сердечко, ты не таи -
Кто сегодня девице люб.

О великих и славных делах,
И о подвигах наших отцов
Гусляры пели нам на полях,
Где когда-то горячая кровь

Окропила цветы и траву,
И впиталась родною землёй.
Голоса их под гусли поют,
И становится песня живой.

припев:
Гусли загрустят о былом,
И восславят наших бойцов.
Песня поплывёт над селом,
Прославляя наших отцов.