Научи меня...

Александр Шевнин
Научи меня быть счастливым,
Когда холод вокруг и лед.
Научи меня жить наивно,
Раз уж люди вокруг играют в счастливый народ.
Научи меня думать не болью,
И одиночества яд выводить помоги.
Позабыть, как играют с любовью,
И как дни растворяют в тоске, научи.

Чтоб я понял зачем воскресать,
Что не глупость пить жизни сок без остатка,
Как можно от себя не бежать,
И оставаться...
Разучусь играть в паршивые роли свои,
Всех актеров сожгу на подмостках себя - дрянного театра сцене.
Расчищу тот пепел с дороги - и дальше идти,
Отдавать свой долг, сполна невыплаченный и священный.

7 сентября 2015