Однокласнице

Владимир Кабашев 2
В дверь тихонько постучу  К Галочке – галчонку,
Очень встретиться хочу… Можно поросёнку?
Ты меня давно забыла… Вот он я и хрюкнул!
Видно кто-то по башке Книжкой Вовку стукнул.

Одноклассница моя, одноклассница,
Ты прости, что из меня стихи катятся,
Замерзают на лету, ведь в лесу мороз,
Не унять башку мою от стихов и грёз.

Толи пиво в голове навело тоску,
Толи снится как стихи говорят в лесу,
Толи бабником опять ёлки дразнятся
Одноклассница моя, одноклассница.

С горки белой прокачусь без ледяночек,
Что поделать, если нет с собой саночек.
Что зима? Вот было б лето – это разница!
Одноклассница моя, одноклассница!

Мы бы сели на траву возле реченьки,
Солнце лучиком ласкало б словно печенька,
Обняла б меня за плечи, безобразница,
Одноклассница моя, одноклассница.

Стережёт мой покой жена – стражница,
Только я к тебе пришёл б, одноклассница…