мы, как листья, летим...

Эс Мартынов
Полон листьев подъезд…
Ну, куда им
От дворников
Cпрятаться…
Милосердный
Сквозняк
В приоткрытую дверь
Их занес…
Как котенок ничей,
Они жмутся к ботинкам
И ластятся…
Не боятся людей…
И целуются с ними
Взасос…

Им почти все равно…
На излете…
Потери дыхания…
Шанс маневра
Утрачен…
Забвенна, увы, высота…
Они знают,
Что пойманы будут
И схвачены…
Но им свойственны наши
Вера и слепота…

Мы, как листья, летим…
На осенние крылья
Надеясь…
И к родному порогу
Нас однажды судьба
Принесет…

Как котенок ничей,
Той удачей согреюсь…
Пусть мне Бог
Милосердный
Такое пошлёт…