Спасибо Богу

Шульган Евгений Макарович
Я скажу:"Спасибо!"Богу
За всю вкусную еду.
А её у нас так много,
Даже слов не нахожу.

Мама каждый день готовит
Борщ, и кашу, и салат
Из свеклы и из моркови,
Я любым продуктам рад.

И за хлебушек душистый
"Слава Богу!"-я скажу
За арбуз, орехи, вишни,
От души благодарю.

Я ни в чём нужды не знаю.
Всё в избытке Бог даёт,
Пусть в сердечке созревает
Благодарность-Богу плод.