Листвы опадающей искры

Марина Борина-Малхасян
                « Последние листья, как искры…»
                Людмила Татьяничева

Листвы опадающей искры –
Мгновений былых звездопад.
Как быстро, как быстро, как быстро
Расстался с надеждами сад.
 
И кажется призрачным счастье,
Ветра золотые метут.
Осенние листья, вы части
Веселых прогретых минут.

Зовут перелетные птицы
Вас в жаркие страны с собой.
Сорваться, вперед устремиться
Решились, влекомы судьбой.

Вам скоро придется растаять
Меж ярких небесных огней.
Мятежные листья, вы память
Счастливых восторженных дней.

Вам щедрости пышной хватало,
Цветам удивлялись, плодам.
Но солнце застенчивым стало,
И краски размыла вода.

К чему  холодам откровенность?
Умерьте порывы свои.
Озябшие листья, вы верность
Земной самой чистой любви.
 
Всё чудится – дождь серебристый
Делиться сияньем готов.
Последние листья, вы искры
Пылающих летних костров.

Раздуть не сумеет их ветер,
К зиме покатился сезон.
За ваши полеты в ответе,
Одарит защитой  пусть  он!