Песенка Шута

Нина Агошкова
Тирлим-бом-бом! - мотив простой,
Пою куплеты я.
Один в хоромах, а другой
И вовсе без жилья.

Тому красавица-жена
Досталась просто так,
А у того жена страшна,
И сам большой чудак.

Гребёт лопатой серебро
И золото богач.
А вот бедняк забыл давно
Звон денежек – хоть плачь!

Приказы шлёт под звук фанфар
Без устали король,
А каждый житель – млад и стар –
Им следовать изволь!

Судьба, фортуна или рок
Командуют людьми.
Отпущен каждому свой срок
Для жизни и любви.

Но, несмотря на ремесло,
Прекрасен жребий мой:
Шучу, смеюсь судьбе назло
Над ней, и над собой!