Монолог юноши

Петр Лавров
Незнакомка моя, ты идёшь мне навстречу,
ты в моих поселилась мечтах.
«Мы там рядышком, вместе, вдвоём, тихий вечер,
мы в обнимку лежим при свечах».

Я тебя долго ждал и, надеюсь, сейчас же,
как орлы, полетим в небеса.
Мой язык смело слово приветствия скажет,
и любовь вспыхнет в наших глазах.

Но проходишь ты рядом, язык мой безмолвный,
потерял тут же внятную речь.
Хоть бы «здравствуй» сказал, мой язык бестолковый,
взять его бы и сразу отсечь.

Вечер быстро прошёл, ночь, и я словно окунь,
на мели, сам с собой, я привык.
Как противно мне быть самому, одиноко,
я хочу мой отрезать язык.