Дворники - из пролетариев...

Михаил Будников
    Эх, яблочко, да с голубикою, Подходи буржуй, глазик выколю!(с)

Дворники - из пролетариев
самая гнусная мразь,
в пах до потери сознания
бьют сапогом наотмашь.

Псину с простой родословною,
с трудной бездомной судьбой
тюкают мрази позорные,
рёбра ломают метлой.

А на помойке нархозовской
повар обдал кипятком,
вор с медной рожей пропойскою,
жадная тварь с котелком.

Как же мне плохо, товарищи,
как же болит правый бок,
дай от тиранов пристанище
в небе, собачий мой бог!

Бог же сидит, ухмыляется,
мысли не варят с утра,
пивом взахлёб похмеляется,
только сожрав осетра.

Клима Чугункина грешную
душу подселит в житьё...
Муки твои бесконечные,
сердце собачье твоё.



13 ноября 2017 года. Омскъ.