Грудень за ночь зиму ставит

Елена Спиридонова 2
Грудень за ночь зиму ставит.
Хрустких снежных кружев наледь
Вяжет тонко. Волооко               
Глянет в душу. Поволока
Дрогнет, стает. Солнце выйдет.
Свет забрезжит. Темень схлынет.
Небо в тягости томится.
Время дымкою струится.
Груды грязи вмёрзли в тропы.
Шаг за шагом. Мир заштопан
Серой стёжкою деревьев.
Твердь в прогалинах буреет.
В тихом вальсе ветер кружит.
Дни плывут в узоре кружев.
Веет марью колдовскою.
Пахнет скорою зимою.

Грудень - старославянское название ноября.