вне Матрицы

Ли Лонли
моя Матрица снова устроила полный системный сбой –
ей легко это сделать: всё ведь просто, как раз-два-три.
только-только прошла пара дней, как я свыклась с новой собой,
как удар – получай! – несъедобна картошка фри.

что ни день – то опять что-то новое плюс к катастрофе:
люди – зомби, а шоколад – пластилиновая поделка,
и спасибо ещё, что не тронула вкуса кофе,
а иначе, боюсь, мне пришлось бы пойти на сделку:

подключай, мол, обратно, только дай снова чувствовать вкус,
запах, цвет, звук и праздник - тактильный, как я люблю:
вдруг я всё-таки слушаю рэп и безумно люблю арбуз,
и читаю газеты, и смотрю телевизор, и даже пью?

но пока ты со мной и мой кофе чертовски хороший,
обо всём остальном я, конечно, сумею забыть.
но пока я вне Матрицы – и пока ты вне Матрицы тоже,
не бросай меня, слышишь? я других не умею любить…