Семья в житейском море

Игорь Анатольевич Сергиенко
Захлестывает поднятые стеньги
И капитан нагруженного брига,
Сверяя с картой прожитые деньги,
На волны смотрит, словно это книга.

Когда одна волна перевернется,
Хозяйка дома добрая, как мама,
Пока жена командует как боцман,
Мурашки по спине у капитана.

Ему не страшен крен без перекоса,
Он ловит ветер парусом на рее
И приучает каждого матроса
Бояться Бога, а не слуг Борея.

В морях житейских дня нет без напасти,
Ковчег летит по вечности разлитой, 
И капитан с командой чинит снасти
Смиряя дух постами и молитвой.