Хлебай на здоровье! ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
Сухой алкоголь*… -
Достиженье ль науки,
Творенье ль «левшей,
Подковавших блоху»?..
«На выдумку ль – голь…»?..
Ой, несчастные внуки…
Бог дремлет, ей-ей,
У себя «наверху»…

А черт – начеку,
Мастер он – на все руки…
Желаешь «сухое» -
«No problem», изволь…
Пока разберут
«Корифеи науки»,
Хлебай «на здоровье»
Сухой алкоголь!..
* см. Порошковый алкоголь - молекулярно инкапсулированный алкоголь, порошок производящий алкогольный напиток при смешивании с водой. Процесс был запатентован в США ещё в 1974 году. Существует некоторая неопределенность относительно правовых норм в других странах. Так как порошковый алкоголь не является жидкостью, его можно продавать несовершеннолетним, порошок освобождён от налога и не попадает под действие соответствующих законов. В 2014 году аризонская компания «Lipsmark LLC» объявила, что будет продавать алкогольную пудру под брендом «Palcohol», но позже решение было отменено. В Японии порошковое саке можно было попробовать уже в 1998 году.Оно представляло из себя желтоватый порошок и разводилось холодной водой. На вкус не отличалось от натурального напитка. В России и ЕАЭС планировалось запре-тить продажу порошкового алкоголя в 2016 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/).