растаяла ночь за окном

Светлана Красильникова
Вмиг растаяла ночь за окном,
потушив своих звёзд фонари,
светом солнца наполнился дом
и уже ничего не болит
от разлук, что терзали унынием,
когда был ты, родной, вдалеке,
а сейчас твои руки сильные
я с любовью держу...

В кулаке
притаилось наше "люблю",
словно маленький светлячок,
я свободу ему даю,
он стрекочет, будто сверчок,
раскрывая чувства мои,
как тебя беззаветно люблю,
как плывут облака - корабли,
отражаясь на глади колодца,
из него тебя, милый, пою,
добавляя по капельке солнца....

В глубине ли души твоей,
что как прежде, родной, нараспашку,
называя меня "своей",
укрыл плечи своею рубашкой
цвета синего - синего неба,
вместо пуговиц - звёзд вереницы
и шепнув,- дорогая, к тебе бы....
За окном всполох вижу зарницы.....